Полезные советы

Как делается растворимый кофе

Растворимый кофе производится путем сублимационной и распылительной сушки концентрированного экстракта жареных кофейных зерен. После заваривания вода удаляется путем улетучивания из экстракта и замораживается для создания сухих гранул или порошка. Эти гранулы остаются в жестком состоянии при комнатной температуре и растворяются при сочетании с кипятком. В интернет-магазине 1001Coffee вы можете купить кофе растворимый любого производителя, качественный по самой низкой цене.

Этап первый: Доставка.

Сырые зеленые кофейные зерна попадают на фабрику грузовиками. Затем кофе просеивают и очищают машиной для удаления любого нежелательного мусора, который мог попасть в партию зерен.

Второй этап: обжаривание

Далее следует обжаривание бобов, чтобы изменить их исходный зеленый цвет на более привычный коричневый. Смесь из разных зерен общей добавляется к гигантской жаровне.

Зерна нагревают до 230°C для получения средней обжарки, которая, по словам компании, отлично подходит для питья как с молоком, так и без него. После 10 минут жарки зерна быстро охлаждают до 40°C, чтобы избежать дальнейшей варки от остаточного тепла.

Третий этап: шлифование

Жареные кофейные зерна теперь отправляются на измельчение в промышленной вальцевой мельнице. Это не тот вид кофемолки, который вы найдете на домашней кухне.

Когда кофе молится, многие ароматы теряются в воздухе. Чтобы свести к минимуму потери, ароматы собираются путём прокачки газообразного азота через землю, улавливая ароматы на пути. Затем пара хранится в резервуаре для добавления позже.

Четвертый этап: варка

Теперь наступает фрагмент, который вы узнаете. Теперь молотый кофе смешивают с заварочной водой, подобно тому, как вы делаете дома с помощью френч-пресса (cafetière).

Однако это не просто пара ложек для вашего кафе из шести чашек.

Интересно: отработанную кофейную гущу на фабрике Nestlé не выбрасывают. Кофейная гуща производит такое же количество энергии, как и уголь, поэтому ее сушат и сжигают в котлах, чтобы снабдить завод энергией. Что-то, что вы можете попробовать, если у вас дома есть горелка.

Пятый этап: испарение

Теперь мы начинаем наблюдать превращение в растворимый кофе. Сваренный и отфильтрованный кофе отправляют в гигантский испарительный резервуар, охватывающий все шесть этажей фабрики в Дербишире. Резервуар вмещает около миллиона чашек кофе, этого достаточно даже для самых ожесточенных кофеманов! Нагретая до 70°C, вода испаряется и отводится сифоном.

Кофе сгущается на 50 процентов для получения густого сиропообразного кофейного экстракта. Это сродни уменьшению запасов дома. Когда вы нагреваете жидкий бульон, его вкус уменьшается и усиливается.

Этап шестой: Замораживание

Затем кофейный экстракт предварительно охлаждается через теплообменники для подготовки к замораживанию. После успешного охлаждения сиропоподобный экстракт кофе выливается на конвейерную ленту, которая проходит в гигантскую морозильную камеру с температурой от -40 до -50°C. Это холоднее, чем на северном полюсе.

Затем кофе дробится на гранулы. Эти глубоко замороженные гранулы все еще содержат воду, которую нужно удалить.

Этап седьмой: сублимация

Сложенные в лотки гранулы пропускают через трубку низкого давления в течение нескольких часов для сублимации. Сублимация – это процесс превращения твердого вещества в газ без прохождения через промежуточную жидкую фазу.

Если кофе снова превратить в жидкость, остатки аромата будут освобождены и потеряны. Сублимация достигается нагревом кофе до 60°C в сильном вакууме. Под давлением замерзшая вода улетучивается и превращается непосредственно в пар.

Когда гранулы кофе выходят из вакуума, значит, они успешно высушены с зафиксированными ароматами. Теперь гранулы будут оставаться в твердом состоянии при хранении при комнатной температуре.

Восьмой этап: считывание утраченных ароматов

Кофейные гранулы теперь собираются, а ароматы, ранее уловленные с помощью азота, считываются. Ароматы распыляются на гранулы, когда они попадают в огромные мешки.

Этап девятый: Упаковка

Теперь лиофилизированный кофе можно поместить в банки. Каждая конвейерная лента пустых стеклянных банок наполняется кофе менее чем за секунду. После этого вы можете ее купить в обычных или интернет-магазинах, например, в интернет магазине 1001Coffee https://1001coffee.com.ua.

Метод сушки распылением

Распылительная сушка кофе менее распространена, чем сублимационная сушка, но иногда ему предпочитают из-за его больших экономических выгод для производства.

Распылительная сушилка с импульсным сжиганием высвобождает жидкий кофе, который подается со скоростью около 644 км/ч горячим воздухом с температурой 538°C.

Воздух с высокой скоростью мгновенно распыляет жидкость, а интенсивное тепло отводит воду, образуя порошок, выходящий на дно сушилки.

Турбулентность зоны распыления внутри сушилки настолько мощна, что обеспечивает почти мгновенное высыхание без обгорания благодаря испарительному охлаждению.

Несмотря на то, что это более дешевый способ производства растворимого кофе, огромная потеря аромата в процессе сушки распылением приводит к худшему вкусу продукта.

История растворимого кофе

Первый растворимый растворимый кофе был изобретен в 1899 году Дэвидом Стренгом из Инверкаргилла, Новая Зеландия. До недавнего времени японскому химику Сатори Като ошибочно приписывали изобретение в его версии 1901 года.

До 1899 года было несколько воплощений растворимого кофе, но ничего подобного мы бы не признали сегодня. Начиная с 1771 г. в Британии это называли  кофейной смесью  и даже получили патент от британского правительства.

Дальше была американская версия, созданная в 1851 году. Используемые во время Гражданской войны в Америке «лепешки» растворимого кофе раздавались солдатам и оказались чрезвычайно популярными для нравственного духа.

Растворимый кофе получил дальнейшее распространение, когда британский химик Джордж Констант Луис Вашингтон помог коммерциализировать кофе Сатори Като благодаря своей работе в Гватемале.

Однако кофе Джорджа Вашингтона воспринимался как новинка, и людям не очень понравился ее вкус. Также требовались изменения, поскольку кофе не очень хорошо растворялся, что придало ему непопулярность.